关于开展省级高层次人才认定申报工作的通知
信息来源: 人社局 发布人: 西峡县人力资源和社会保障局 发布日期: 2020-09-25 浏览次数:



各县区党委组织部、人力资源和社会保障局,城乡一体化示范区、高新区、官庄工区、鸭河工区组织人事部门,市直各单位、市管各企事业单位组织人事部门:

根据《中共南阳市委组织部 南阳市人力资源和社会保障局关于印发<南阳市省级高层次人才认定工作实施细则(试行)>的通知》(宛人社〔2020〕51号)、《中共南阳市委组织部 南阳市人力资源和社会保障局关于印发<南阳市省级高层次人才认定工作方案>的通知》(宛人社〔2020〕53号)精神, 我市启动省级高层次人才认定工作。 现将相关事宜通知如下:

一、认定范围和条件

省级 高层次人才认定的范围为在 工作、来 自主创业、我 引进的人才,重点是我 建设 具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市 需要的高精尖缺人才。国家公务员及参照公务员法管理的事业单位工作人员不列入认定对象范围。

省级高层次人才需满足以下基本条件:

1.遵纪守法,无违法违纪等不良记录。

2.有优良的职业操守和严谨的科研作风。

3.有较强的创新创业能力,学术技术、经营管理水平达到国际先进或国内领先,能够引领和带动我市某一领域科技进步、产业升级、文化繁荣、社会发展和管理服务水平突破或提升。

4.年龄一般应在60周岁以下,身体健康;贡献突出或急需紧缺人才,年龄条件可适当放宽。

二、认定分类与标准

省级高层次人才认定分为3个层次:顶尖人才(A类人才)、领军人才(B类人才)和拔尖人才(C类人才)。 具体标准按照《河南省高层次人才认定和支持办法》确定的分类与标准进行。

三、 申报流程

)提出申请。 个人向所在单位提出认定申请,填写《河南省高层次人才认定申请表》(双面打印),并提供申请表电子版及相关佐证材料(申请人身份证复印件;通过资源共享等渠道能够认定其身份的高层次人才,不再要求提供相关佐证材料;对通过资源共享等渠道无法核实身份的高层次人才,按需要追加以下佐证材料:社会保险 参保证明 、劳动合同或事业单位聘用合同;最高学历证书、最高学位证书;任职资格证书或职业资格证书;获奖证书、荣誉证书、任职文件、项目合同、业绩成果鉴定等。以上材料审验原件,留存复印件,复印件须经推荐单位审核,并由核实人签名和单位盖章)。

《河南省高层次人才认定申请表》请 自行于 南阳市 人力资源和社会保障局网站 - 业务 直通车——专业技术人员 栏目下载

)审核认定。 用人单位对申请人各项条件进行审核并在单位进行公示(公示期为5个工作日),公示无异议或异议不成立的在其申请表中加具推荐意见,连同申请表电子版、相关佐证材料、公示材料 按照隶属关系报 本级 人力资源和社会保障 部门

1.各县区人选,由用人单位(含非公有制经济组织和社会组织)将人选名单及材料报各县区人力资源社会保障局,各县区党 委组织部会同当地人力资源社会保障、科技等部门对人选资格审核后,将人选名单及相关材料报市人力资源社会保障局。

2.市直单位人选,由本单位组织人事部门将人选名单及相关材料报市人力资源社会保障局。

市委组织部会同市人力资源和社会保障局、市科学技术局等部门对照认定标准,研究确定县区和市直单位人选层次。

(三)人选公示。 人选层次确定后,由市人力资源和社会保障局在有关媒体上向社会公示,公示期为10个工作日。

(四)资格审核。 经公示无异议或异议不成立的人选,由市委组织部、市人力资源和社会保障局将人选名单、相关佐证材料复印件、公示材料等一并报省人力资源和社会保障厅进行审核。

(五)颁证备案。 经省人力资源和社会保障厅审核无异议的,由省人力资源和社会保障厅颁发证书, 录入省 高层次人才信息库,并按程序报省人才工作领导小组办公室备案。

四、报送事项

报送时间:即日起至 9 月2 8

材料报送地址:南阳市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科( 南阳市范蠡路1666号市民服务中心北区1号楼 4 05 室)

联系人:王

咨询电话: 63169619

电子邮箱: nyszjk@ 126 .com