西峡县回车镇:改善村容村貌 决战脱贫攻坚
信息来源: 回车镇 发布人: 回车镇 发布日期: 2019-06-17 浏览次数:


为进一步推进乡村环境卫生政治工作,切实解决农村“脏、乱、差”的问题,改善人民群众生存环境,按照县镇政府的统一部署,近日西峡县回车镇垱子岭村支部书记和村两委干部以及14位村民小组组长冒着严寒,对各自然村进行督查。

在检查中发现,各自然村环境卫生整治工作开展以来。措施得力、整治力度大、效果明显,村民卫生意识得到显著提高,随意抛洒、倾倒垃圾的现象明显好转,村庄环境卫生状况有了极大改观。

村两委干部和小组组长人员步行对每个自然村的卫生保洁和垃圾分类情况进行全面的检查。不放过任何一个坑、塘、沟、渠。一个自然村走下来至少需要45分钟的时间,每个人都跑的暖和,心里乐开花。从早上8:00开始,检查小组人员连续工作了8个小时,到下午五点钟还剩下一个自然村时,大家略显疲惫,但依然坚持着。检查结束评出先进和落后小组,先进的颁发红旗并给予一定资金奖励,落后的颁发黄旗、不予奖励。该村支部书记王海成对垱子岭环境整治卫生工作进行总结,并指出要进一步强化宣传力度,充分利用宣传栏(画)、召开村民大会、入户宣传等形式,掀起垱子岭村环境宣传新高潮,一定要做到了家喻户晓,人人皆知。

此次环境整治,是对贫困户进行人居环境整治的实际行动,为他们树立榜样,即帮助他们形成整洁干净的行为习惯起到了重要的示范引导和教育意义,又引导他们破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高农户家庭环境卫生,提升村容村貌,树立良好文明新风尚。