西峡县桑坪镇 抓党建 促发展
信息来源: 桑坪镇 发布人: 桑坪镇 发布日期: 2019-06-13 浏览次数:

西峡县桑坪镇 抓党建 促发展

(章东丽)今年以来,西峡县桑坪镇紧紧围绕“抓党建、夯基础、促发展”的工作思路,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实施“四化专项行动”为抓手,深化从严治党管党力度,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,不断提升党员干部服务发展的能力,为推进全镇社会经济发展提供了坚强的组织保障。 

凝好合力促脱贫。镇上不断加强党的自身建设,积极发挥镇党委总揽全局、协调各方的核心作用,完善党委领导体制和工作机制,凝聚合力,增强活力,着力实现脱贫摘帽目标。去年全镇共脱贫93户341人。

紧抓思想增定力。大力加强党员干部的理论武装,加快“学习强国”平台在各村及镇属单位的推广运用,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,结合党建+项目“党旗引领脱贫路”主题实践活动,加强宣传文化阵地建设、管理、使用。 

紧抓纪律严规矩。要求党员干部坚持以身作则,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉把政治纪律和组织纪律作为从政之绳、工作之纲、人生之镜。不断完善干部考核评价机制和“四支队伍”管理办法,切实把守纪律的要求真正体现到抓落实上,始终做到心中有民、心中有责。 

紧抓基层夯基础。建立基层党建责任清单、问题清单和整改清单,从严落实基层党建工作责任制。积极创新开展党员干部管理、提升工作效率、转变服务方式等工作,进一步激发党建活力。 

紧抓廉政树清风。严格落实党风廉政建设党委主体责任,形成推进主体责任落实的合力。狠抓作风整顿,坚持抓早、抓小、抓预防,扎紧扎密制度笼子,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

由于加强了基础组织建设,激发了干群干事创业的积极性,2018年桑坪镇社会固定资产投资5.5亿元,同比增长8%;规模以上工业企业完成产值24279.9万元,同比增长162%;社会零售品销售总额完成3737万元,同比增长7 %;规模以上服务业企业完成产值8770万元,同比增长15%。全年累计实施招商引资项目8个,其中新建项目5个,总投资 13.7亿元。2018年新发展食用菌袋料香菇2800万袋,年产值1.4亿元以上。