西峡县桑坪镇 五举措为农村集体聚餐上紧安全阀
信息来源: 桑坪镇 发布人: 桑坪镇 发布日期: 2019-06-17 浏览次数:

西峡县桑坪镇 五举措为农村集体聚餐上紧安全阀

 

(章东丽)为了加强对农村集体聚餐食品安全的监管,预防集体食物中毒食源性疾病发生,西峡县桑坪镇采取五大举措,使农村集体聚餐上紧了安全阀。

推行网格+网格化监管模式,在集镇配备了监督员、食品检测员,在20个行政村建立了农村集体聚餐联络站,对此项工作实行实时动态化监管。

制定印发了《农村集体聚餐管理实施方案》,并将此项工作纳入乡镇考核各村的工作目标。

对全镇流动厨师进行健康体检,对健康情况进行备案登记。制作务工人员(厨师 帮工)健康证明公示牌。

为加强对农村承包酒席的厨师和老板的管理,建立桑坪镇农村集体聚餐管理群,及时发布农村集体聚餐安全预防知识和信息,做到警钟长鸣。

此外,还对流动厨师、帮工每年开展2次食品安全培训,举办1期食品安全应急演练,在每一个村集中点设立1——2个食品安全宣传栏。严禁用塑料袋盛放高温食品。