当前位置:
市政协副主席宋蕙调研我县脱贫攻坚工作
信息来源: 西峡县人民政府 发布人: 县政府办 发布日期: 2019-06-18 浏览次数:

6月14日,市政协副主席宋蕙带领相关部门负责同志,到寨根乡、丁河镇调研脱贫攻坚工作。县领导吴在明、包双胜参加调研活动。

宋蕙先后来到寨根乡香菇标准化示范基地、丁河镇百公里猕猴桃长廊查看产业扶贫工作,听取了相关人员的情况汇报,宋蕙对我县强产业、重对标,因户施策打赢脱贫攻坚战,给予充分肯定。

宋蕙指出要立足脱贫抓扶贫,跳出扶贫看扶贫,要加强基层党的建设,充分发挥村两委、驻村第一书记和驻村工作队的引领作用,按照市县里脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。要发挥贫困户的内生动力,进一步强化责任、压实担子,聚焦发展产业、提供就业这个重点,坚持输血与造血并重、扶贫与扶智相结合,抓好企业培育和扶贫产业发展,做好贫困家庭人员就业技能培训,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,深刻剖析攻坚薄弱环节,着力解决两不愁三保障突出问题,把握好脱贫攻坚的正确方向。目前脱贫攻坚已经进入攻坚期,要统筹推进社会稳定和脱贫攻坚工作,以昂扬的斗志、饱满的热情,精准发力,集中攻坚,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。