当前位置:
我县召开普通高招中招考试工作会
信息来源: 西峡县人民政府 发布人: 县政府办 发布日期: 2019-06-04 浏览次数:

5月30日,我县召开普通高招中招考试工作会,县领导梁志豪安排部署今年6月7日至8日高考、6月25日至26日中考各项考务工作。

梁志豪指出,各级各部门,一是提高政治站位,切实增强做好考试安全工作的责任感和紧迫感。要以高度的政治责任感,防范化解招生考试领域重大风险,从思想上重视起来,做到心中有责任,行动有方向,干事有力量。要全力确保考试工作平安顺利,为全县经济社会和谐发展营造良好的环境。

二是强化联动机制,全力以赴实现平安考试目标。各部门要抓住考前这短暂的时间,按照国家和省、市县的统一部署,强化部门协同联动机制,完善考试安全防范机制,强化应急防范处置机制,对做好高考安全工作进行再动员、再强化,促使各项工作再抓紧、再落实,切实把安全措施落实到位。

三是严抓落实,确保考试安全工作各项任务落实到位。各级各部门要压实责任,明确职责,严肃问责,认真做好安全保障和考试管理工作,圆满完成今年两项大型考试任务。