当前位置:
县委中心组举行 《贯彻落实<条例>加强基层党组织建设》专题报告会
信息来源: 西峡县人民政府 发布人: 县政府办 发布日期: 2019-05-23 浏览次数:

5月20日,县委理论学习中心组举行学习(扩大)报告会,邀请省委党校党建教研部主任郭献功作《贯彻落实<条例>加强基层党组织建设》专题报告会。县领导吴在明、马俊、杨松林等参加会议。县委常委、组织部长王兴勇主持会议。    

郭献功教授从基层党组织的设置及重要性、基层党组织的基本任务、如何全面加强基层党组织建设三个方面,对条例进行了详细深刻的解读,具有很强的理论性、指导性和实践性,为各级党组织进一步贯彻落实好《条例》,加强基层党组织建设澄清了认识,理清了思路,明确了方向。

王兴勇指出:一要在学懂弄通上下功夫。各单位党委(党组)要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识中央制定和实施《条例》的重大意义,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,坚持把学习好、落实好《条例》作为重要政治任务来抓,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要在规范提升上下功夫。要对照《条例》抓整改,坚持问题导向,着眼补齐短板,认真查找各单位各领域党支部建设和农村基层组织建设中的不足,形成问题清单,逐一对标整改,抓统筹促全面,抓创新育亮点,推动农村基层党组织全面进步,全面过硬。三要在责任落实上下功夫。各单位党委(党组)要牢固树立“四个意识”,切实履行好促进党支部建设和农村基层组织建设的主体责任,把贯彻落实好《条例》与打赢脱贫攻坚战结合起来,与推动乡村振兴结合起来,与全面建成小康社会结合起来,不断提高党支部和农村基层组织建设质量,为我县加快率先转型跨越、全面建成小康社会提供坚强组织保障。