当前位置:
我县组织收听收看省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议
信息来源: 西峡县人民政府 发布人: 县政府办 发布日期: 2019-05-27 浏览次数:

5月23日,2019年省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议召开县领导廖新新、王金贵和有关部门负责人在我县分会场收听收看。

会议要求要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于治水兴水的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解灾害风险,持续推进落实河长制,确保江河水库和群众生命财产安全。

会议强调,一是要落实河湖长制,严格强化责任担当,以河长制保障防汛工作开展,以防汛抗旱成效检验河长制的落实。要健全责任体系、理顺工作体制、强化协作配合,要夯实各级河湖长负责、牵头、协调组织和督导考核的责任,决不允许只“挂名”不“出征”,要切实形成“统一指挥、分级管理、上下联动、共同负责”的防汛抗旱应急体系,各司其职,形成合力,确保安全度汛、河湖健康。

廖新新、王金贵强调各级各部门一是要提高认识,及早预防,做早做好。二是要加强监测预报,提高保障能力和物资储备。三是要提高应急人员实战能力。四是要广泛宣传,营造氛围。五是要做好人畜安全饮水工作。