西峡县审计局积极参与“绿色发展,节能先行”节能主题宣传活动
信息来源: 审计局 发布人: 审计局 发布日期: 2019-06-18 浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代生态文明思想,倡导绿色低碳循环可持续的生产生活方式,6月18日,西峡县审计局积极参与在该县时代广场举办的“绿色发展,节能先行”节能主题宣传活动。一是运用展板、横幅、微信、微博、微视频等多种媒体手段和宣传载体,营造崇尚节减、厉行节约的良好氛围。二是提倡减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,开展停开空调和停开私家车活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。三是要求审计人员以身作则,在“全国低碳日”当天停开私家车,停开空调,停开电梯,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,把审计机关在节能工作中取得的成效和亮点呈现给社会,真正发挥好示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。