西峡县人社局召开社会保险风险防控专项整治工作动员会
信息来源: 人社局 发布人: 西峡县人力资源和社会保障局 发布日期: 2020-11-10 浏览次数:

西峡县人社局召开社会保险风险防控专项整治工作动员会

西峡县人社局召开社会保险风险防控专项整治工作动员会


为贯彻落实省、市做好社会保险基金管理风险防控工作精神,进一步推动全县社会保险基金管理风险防控,11月9日,我局在五楼会议室召开社会保险风险防控专项整治工作动员会,市基金监督科科长张栋,驻政府办派驻纪检组组长李晋,西峡县人社局班子成员,局社保中心、居保中心、基金监督股、社保股、乡镇(街道)人社所所长全体成员参加了会议。










会议由党组成员、副局长李春梅主持。会上,李春梅宣读了《西峡县人社局 社会保险风险防控专项整治工作方案》,进一步明确了年度工作任务、时间完成节点,并对人社系统全体干部职工提出新要求。

李晋书记指出,社会保险是民生安全网、社会稳定器,要进一步提高政治站位,排查日常工作中存在的风险点,居安思危、查漏补缺;要严格问题查摆,坚持底线思维,提前做好风险防控;要强化追责问责,对工作中推诿扯皮、不作为、不执行的,予以严肃处理。








张栋科长强调,要充分认清社保基金风险防控面临的严峻形势,准确把握风险防控基本要求,要按照市局党组的安排部署,认真开展自查自纠,有效保障基金安全,守牢民生底线。

会议最后,王炳奇局长要求,各相关股室、中心要第一时间领会会议精神,加强组织领导,扎实有序开展专项整治工作,坚持问题导向,狠抓落实整改,确保社保基金风险防控工作得到落实。

2020年11月9日