强化乡村振兴战略学习,扬帆起航巩固脱贫攻坚
信息来源: 人社局 发布人: 西峡县人力资源和社会保障局 发布日期: 2020-12-15 浏览次数:

强化乡村振兴战略学习,扬帆起航巩固脱贫攻坚


为深入学习贯彻“乡村振兴战略”思想,进一步增强全体人社党员干部对开展乡村振兴战略的认识,12月14日,西峡县人社局召开“乡村振兴战略”专题学习研讨会,会议由党组书记、局长王炳奇主持,局党组成员、机关各股室股长、各中心班子参加了会议。










会上首先集中学习了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,全面分析了乡村振兴战略实施的重要意义。会议指出,要加强农村公共基础设施建设,不断满足广大农民群众日益增长的美好生活需要;要推动礼仪之邦、美丽家乡、优秀传统文化的综合建设;要彻底激发乡村生产活力,将城市人才吸引至乡村创新创业,有效带动农村劳动力就近就地就业。

会议强调,要深入解读学习习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神,脱贫攻坚战的胜利为实现第一个百年计划奠定了坚实的基础。人社部门要积极响应国家政策的号召,结合党的十九届五中全会精神,进一步加大贫困人口的职业技能培训力度,加强社保资金资产管理力度,规范管理公益岗,妥善处理涉及稳就业、职业技能培训、弱劳半劳力等相关事项。

会后安排部署了其他工作。



2020年12月14日