丁河镇:召开2018年城乡居民养老保险收缴工作暨协办员业务培训会
信息来源: 人社局 发布人: 西峡县人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-06-20 浏览次数:

      为最大限度提升丁河镇城乡居民参保率,扩大社会保障覆盖范围,6月20日上午,丁河镇召开2018年城乡居民基本养老保险集中缴费专题工作会。副镇长全晓主持会议,地税分局、人社所及各村社保协办员参加会议。

会上传达了县政府办《关于做好2018年城乡居民基本养老保险集中收缴工作的通知》。明确了该项工作的目标任务、征收时间以及2018年缴费档次、补贴标准和征缴流程。

会议要求:一是各村社保协办员要负责做好本辖区内的政策宣传、保费征缴、催缴提醒、信息采集,情况公示等工作。二是各村村组干部要广泛宣传社保费征收的目的和意义,做到家喻户晓,引导广大居民积极参保缴费,努力做到应保尽保,不漏一人,力争覆盖面达100%。三是用以会代训的方式,由地税分局负责人对社保协办员进行业务培训,指导社保协办员依法收缴保费;各村社保协办员做好信息采集和数据整理工作,主动与镇人社所进行衔接沟通。尤其是新当选的社保协办员更要做好业务学习,确保按期完成我镇保费征缴工作。