认真研究措施,支持落实减税降费政策
信息来源: 财政局 发布人: 西峡县财政局 发布日期: 2019-06-18 浏览次数:

6月11日,回车镇政府召开了政府扩大会议,会议由镇长马国锋主持,主抓财贸镇长庞巨洋传达了西财党〔2019〕29号文件,关于转发省市财政部门落实财政部关于安排预算支持落实减税降费的工作通知。

会议上西峡县税务第四分局局长李定钦就国家从四月份开始实施的减税降费政策进行讲解,并就执行政策对我镇后八个月税收收进行分析和研盼,预计落实国家政策回车镇2019年增值税减收2500万左右,切实减轻企业负担,同时李定钦局长表态在落实国政策同时税务部门坚持依法依规严格征缴,加大稽查力度,做到该收和坚决收上来,确保回车镇2019年税收收入任务坚决完成。回车镇财政所所长谭立波就落实减税降费政策对2019年财政收入减收的影响和后果做了分析,积极采取努力盘活存量资金;统筹做好预算收支平衡的同时,调减预算安排重点支出数额;按照5%的要求大力压减一般性支出;按照5%的要求从严压缩“三公”经费;严把预算支出关口,除特殊应急救灾,一般不再追加预算;积极开展财政资金事前绩效评价,认真落实财政资金监管,提高财政资金效率,从而确保减税降费政策在回车镇得到不折不扣的执行。

镇长马国锋最后讲一是国际国内经济下行压力不断增大,国家出台减税降费政策的重大意义不言而喻,我们要坚决落实好,体现了我们高度的政治责任,把减税降费落到实处,切实减轻企业负担,稳定市场,激发市场活力,拉动内需为国家经济向好发展提供保障。二是税务部门要处理好减税降费与依法征缴的关系,严禁违规免征、减征、续征及收过头税,乱收费等行为,做到依法征收,应收尽取。三是政府和镇直各部门、行政村,要树立过紧盯的思想,按照省市县要求预算安排严格压缩5%一般硬性支出和“三公”经费,硬化预算约束,在预算执行中一般不追加预算,财政所做好财政资金绩效管理,盘活用活财政资金,提高资金使用效率,确保乡、村两级基层政权正常运转和回车镇环境整治、厕所革命,医疗卫生等公益事业的正常支出,全镇动用一切力量,确保回车镇社会大局稳定和经济秩序健康有序。