西峡县安排部署2018年城乡居民基本养老保险保费收缴工作
信息来源: 薛聪 发布人: 西峡县人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:




6月13日上午,西峡县召开2018年城乡居民基本养老保险集中征缴工作会,安排部署2018年保费收缴工作,县政府办曹明敏主任、地税局安峰局长、人社局吕洪超局长,各乡镇政府(街道办事处)分管领导、人社所所长、地税分局领导,县人社局、地税局相关人员参加了会议。

会上,地税局安局长传达了《西峡县人民政府办公室关于做好2018年城乡居民基本养老保险集中缴费工作的通知》(西政办〔2018〕66号),对2018年集中征缴工作进行了整体安排部署。

人社局吕局长讲解了2018年城乡居民养老保险相关政策,2018年城乡居民基本养老保险政策有了很大变化,调整最低缴费档次,增加缴费梯次补贴,增发缴费年限养老金, 基础养老金标准自 2018年1月1日起提升至每人每月98元, 一系列政策激励参保居民早参保、长缴费、多积累、多领取。 为及时将新政策宣传至千家万户,西峡县人社局 城乡居保中心印发了20万册《西峡县城乡居民基本养老保险政策宣传手册》和《城乡居民基本养老保险政策摘要》 ,让每位参保者了解新政策,认同新政策,从而提升参保率,扩大参保范围。


会议要求各乡镇、街道 要多渠道开展政策宣传,经办人员自身熟练掌握新政策,并做好宣传培训 二要严格执行缴费流程,确保集中收缴工作有序顺利进行 加强部门间协作,人社所和地税所密切配合,积极主动合作,确保集中缴费目标任务完满完成。

政府办曹主任最后强调,民生求实事,落实要到位,乡镇政府、街道办事处,人社所、地税分局,各行政村 相互沟通,密切配合,宣传新政策,引导缴费者提高缴费档次, 最大限度 升参保 征缴率,共同做好我县2018年城乡居民养老保险保费收缴工作。