西峡县二郎坪镇:加强技能培训,助力贫困劳动力就业
信息来源: 人社局 发布人: 西峡县人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:

夏季两业攻势开展以来,为使有劳动能力的贫困户拓宽增收就业渠道,激发内生动力,二郎坪镇结合当地产业发展特点,贫困户就业需求等,积极组织劳动力技能培训,前后开班三期,由县人社局、县职专老师、二郎坪镇资深菌种厂厂长、镇扶贫办主任为贫困户进行了食用菌种植技术、中药材种植技术、公益岗岗前知识、职业道德等专业知识培训。

西峡县二郎坪镇:加强技能培训,助力贫困劳动力就业


培训会上,镇主要领导从参加培训的目的、技能培训的意义、精准扶贫相关政策等方面对贫困户进行讲解,鼓励参训人员增加自身就业意识,转变等靠要思想,积极探索致富新渠道,早日实现脱贫致富。

西峡县二郎坪镇:加强技能培训,助力贫困劳动力就业


截止目前,共完成培训200余人次,其中食用菌种植技术66人、岗前培训90人、中药材种植技术43人,经过培训,使涉及环卫保洁、河道巡查、护路、护林等相关公益岗位的66名贫困劳动力顺利上岗就业。同时增强了贫困户的生产技能,增加了生产收入,得到了大家的一致好评。