中文简体  中文繁体  RSS定制联系我们设为首页 加为收藏 
 
关键字: 检索 高级检索
 当前位置:首页-->魅力西峡
  魅力西峡
  领导致辞
  西峡概况
  城市荣誉
  历史文化
  地理环境
  自然资源
  交通区位
  行政区划
  城市建设
  经济社会
  工业发展
  特色农业
  科技发展
  教育卫生
  风景名胜
  豫西名人
  图说西峡
  视频西峡
  领导致辞 更多
 
  
  西峡,一个因发掘大量恐龙蛋化石群被誉为“二十世纪世界第九大奇迹”而闻名中外的“恐龙之乡”,如今正成为八百里伏牛山脚下一颗璀璨的明珠。

  西峡位于河南省西南部,系豫、鄂、陕三省交汇处的“金三角”地带,总面积3454平方公里,境内资源丰富,景色秀丽,森林覆盖率76.8%,是河南省资源大县和区域大县,被誉为“绿色王国”和“天然药库”。而且交通便利,已开通的西安至南京铁路穿越全境,县城距南阳机场百余公里,投资环境优越。

  西峡山青水秀,风光旖旎,有伏牛山国家地质公园等自然、人文景观50多处,是理想的生态旅游胜地。

  西峡区域经济独具特色。已形成以猕猴桃为主的林果业、山茱萸为主的中药材、香菇为主的食用菌和生态旅游四大主导产业,以及医药制造、冶金建材、汽车配件铸造、农副产品加工四大工业体系。综合经济实力在南阳市和河南省增长较快。先后荣获全国绿化先进县、全国创建文明小城镇示范点、全国依法治县百强县、中国名特优经济林——猕猴桃之乡、山茱萸之乡等称号。

  世纪飞歌最嘹亮,盛世华年更辉煌。西峡正抢抓机遇,扩大开放,决心建成“经济强县、生态大县、旅游名县”。

  西峡,一块充满希望的投资热土。

  淳朴、热情的西峡人民热忱欢迎您的光临!

 
 
备案序号:
豫ICP备14014077号
河南省西峡县人民政府主办 西峡县政府信息中心承办
技术支持:山谷网络
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色