当前位置:首页-->权力清单
 
西峡县工业和信息化局权力清单
信息来源:  发布人:bianban   发布时间:2017-07-10 18:14:03   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

西峡县工业和信息化局行政职权汇总表
序 号   职权名称及数量 调整意见
行政许可 共0项  
行政处罚 共0项  
行政强制 共0项  
行政征收 共0项  
行政给付 共0项  
行政检查 共0项  
行政确认 共0项  
其他职权 共7项  
1   国家、省中小企业发展专项资金申报初审 保留规范
2   国家工业转型升级强基工程项目申报初审 保留规范
3   河南省企业技术改造资金申报初审 保留规范
  合计 共3项  
西峡县工业和信息化局行政职权清单
其它职权清理目录表
序号 项目名称 实施机构 实施依据 调整意见及理由 备注
1 国家、省中小企业发展专项资金申报初审 中小企办 1、《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201214号)第三条:完善财政资金支持政策。充分发挥现有中小企业专项资金的支持引导作用,2012年将资金总规模由128.7亿元扩大至141.7亿元,以后逐年增加。专项资金要体现政策导向,增强针对性、连续性和可操作性,突出资金使用重点,向小型微型企业和中西部地区倾斜。充分发挥现有中小企业专项资金的支持引导作用,2012年将资金总规模由128.7亿元扩大至141.7亿元,以后逐年增加。专项资金要体现政策导向,增强针对性、连续性和可操作性,突出资金使用重点,向小型微型企业和中西部地区倾斜。
2
、《中小企业发展专项资金管理办法》(财企〔201296号)第十八条:省级中小企业主管部门会同财政部门按照本办法和年度工作通知等要求,在本地区范围内公开组织项目申请工作,并纳入专项资金项目管理系统进行管理。
3
、《河南省人民政府关于进一步促进小型微型企业健康发展的若干意见》(豫政〔201281号)第十四条:加强财政资金支持。继续用好扶持中小企业发展的财政政策,设立省中小企业发展专项资金,纳入财政预算,并建立稳定增长机制,主要用于促进中小企业特别是小型微型企业的政策支持、条件改进和环境优化。
保留规范  
2 国家工业转型升级强基工程项目申报初审 产业政策股 1、《工业和信息化部关于加快推进工业强基的指导意见》(工信部规〔201467号)第四部分第二条:完善财政支持政策,充分发挥财政资金的引导作用,利用现有资金渠道加大对工业四基的支持力度。
2
、《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于组织开展2015年工业转型升级强基工程的通知》(工信厅联规函〔2015340号)四、有关要求:(一)关于项目组织方式。请各地工业和信息化主管部门会同财政部门严格按照重点方向、主要内容和产品(技术)要求及实施目标,组织本地区在国内本行业有竞争力、有项目实施条件的企业和单位,做好工业强基工程的投标准备工作,对申报材料严格把关。企业投标文件中需本地区工业和信息化主管部门出具推荐意见。
保留规范  
3 河南省企业技术改造资金申报初审 产业政策股 1、《河南省人民政府关于进一步做好企业技术改造工作的意见》(豫政 2012111)“第五部分保障措施,第三条:加强财政支持。积极争取国家技术改造专项资金支持。省级技术改造专项资金视财力情况逐步实现明显增加。各省辖市、县(市、区)可根据当地情况安排专项资金,支持本辖区企业技术改造工作。
2
、《河南省企业技术改造专项资金管理办法》(豫财企〔201119)“第九条  凡符合申报条件的项目,按企业隶属关系逐级向省工业和信息化厅、省财政厅申报。具体程序如下: (一)省辖市和省直管县(市)所属企业的项目,向所在市、县(市)工业和信息化部门与财政部门申报。各地工业和信息化部门与财政部门对申报的项目按要求进行审核,对符合条件的项目联合行文连同企业申报材料一并上报省工业和信息化厅、省财政厅。
保留规范  
 


`
`