当前位置:首页-->公告公示
 
西峡县人民政府关于公布保留县级行政审批中介服务事项清单的通知
信息来源:  发布人:bianban   发布时间:2016-08-24 16:01:04   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

西政201622

西峡县人民政府

关于公布保留县级行政审批中介服务事项

清单的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔201531号)和《南阳市人民政府办公室关于清理规范行政审批中介服务的实施意见》(宛政办〔20164号)精神,经全面清理和审核论证,决定保留县级行政审批中介服务事项22项,现将《西峡县行政审批中介服务事项清单》(以下简称《清单》)予以公布。

    本通知下发后10个工作日内,县有关部门(单位)要将《清单》中涉及的行政审批中介服务事项在本部门(单位)门户网站向社会公开,接受社会监督。

  凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。清单实行动态调整,中介服务事项取消、增加、要素变更等情形,按照法定程序由县编办(县审改办)、县政府法制办进行必要性、合理性、合法性审查论证,报县政府核准。未经批准,任何部门不得擅自调整中介服务事项清单。

此件在县行政审批服务中心大厅、县政府门户网站、县机构编制委员会办公室网站以及各有关部门网站公开发布。

附件:西峡县行政审批中介服务事项清单

                                   2016823 

 

 

    西峡县行政审批中介服务事项清单
中介服务     事项名称 涉及的行政审批    事项项目名称 审批  部门 中介服务事项设置依据 中介服务事项实施机构 中介服务机构性质 处理决定
临时占用林地可行性报告征占用林地可行性报告 临时占用除防护林和特种用途林以外的其他林地面积2公顷以下审批 林业局 《建设项目使用林地审核审批管理办法》 (国家林业局令第35号) 有资质的林业调查设计单位 企业或事业 申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目使用林地可行性报告技术评估、评审。    
 林木采伐作业设计 林木采伐许可 林业局 《中华人民共和国森林》                 《中华人民共和国森林法实施细则》 有资质的林业调查设计单位 企业或事业 由林木采伐单位或个人自行委托有资质的林业调查设计单位进行调查设计,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。    
建设项目环境影响评价文件 建设项目环境影响评价文件审批 环境   保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》 有环评资质的机构 中介或企业 申请人可按要求自主委托有资质的机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
污染物排放监测报告 排污许可证(大气、水)核发 环境   保护局 《河南省减少污染物排放条例》 有资质的环境监测机构 中介或企业 申请人可按要求自主委托有资质的机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
项目申请报告 县权限内不需政府出资重大项目和限制类项目核准 发展和改革委员会 《政府核准投资项目管理办法》 具备相应资质的工程咨询机构 中介、企业或事业 申请人可按要求自主委托有资质的机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
项目可行性研究报告 县权限外吸收外商投资项目审核 发展和改革委员会 《政府核准的投资项目目录(河南省2015年本)》(豫政 〔2015〕9号),《外商投资产业指导目录》                                                                         具备相应资质的工程咨询机构 中介、企业或事业 申请人可自主选择具备相应资质的工程咨询机构编制项目建议书或可研报告,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。 
项目申请报告 县权限内吸收外商投资项目核准 发展和改革委员会 《外商投资项目核准和备案管理办法》 具备相应资质的工程咨询机构 中介、企业或事业 申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。  
验资报告 人力资源中介服务机构设立审批 人力资源和社会      保障局 《就业促进法》、《河南省人力资源和社会保障厅关于进一步加强人力资源服务机构监管有关工作的通知》 有资质的中介机构 中介 申请人可自主选择具备相应资质的中介机构出具验资报告,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
初步设计咨询论证 水利工程建设初步设计文件审批 水利局 《水利工程建设程序管理暂行规定》 有资质的机构 中介或企业 申请人可自主选择具备资质的机构提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
洪水影响评价报告 河道内建设项目审批 水利局 《中华人民共和国防洪法》 有资质的评估机构 中介或企业 申请人可自主选择具备资质的机构提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
验资报告 社会团体登记 民政局 《社会团体登记管理条例》 有资质的中介机构 中介 申请人可自主选择具备相应资质的中介机构出具验资报告,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
验资报告 民办非企业单位登记 民政局 《民办非企业单位登记管理暂行条例》 有资质的中介机构 中介 申请人可自主选择具备相应资质的中介机构出具验资报告,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
建设工程设计方案 建设工程规划许可 规划局 《中华人民共和国城乡规划法》 有资质的规划设计单位 企业、中介、事业 申请人可自主选择具备规划设计资质的机构提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
施工图纸设计 建设工程施工许可 住房和城乡   建设局 《中华人民共和国建筑法》 有资质的建筑设计单位 企业 申请人可自主选择具备建筑设计资质的机构提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
健康体检表  医师、护士执业注册审核 卫生和  计划生育  委员会     《医师执业注册暂行办法》(卫生部令第5号)                          护士执业注册管理办法(卫生部令第59号) 西峡县人民医院  南阳豫西协和医院 事业单位 申请人可自主选择符合要求的医院提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定医院提供服务。
身体条件证明 机动车驾驶证核发 公安局 《中华人民共和国道路交通安全法》                           《机动车驾驶证申领和使用规定》 西峡县人民医院  南阳豫西协和医院 事业单位 申请人可自主选择符合要求的医院提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定医院提供服务。
储量报告 采矿权登记 国土资源局 《矿产资源开采登记管理办法》 有资质的机构 中介或  企业 申请人可按要求自行编制矿产资源储量报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿产资源储量报告技术评估、评审。
矿山环境恢复治理方案 《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第44号)  《河南省地质环境保护条例》 有资质的机构 中介或  企业 申请人可按要求自行编制矿山环境恢复治理方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿山环境恢复治理方案技术评估、评审。
矿山开发利用方案 国土  资源局 《国土资源部关于矿产资源勘查登记、开采登记有关规定的通知》(国土资发〔1998〕7号) 有资质的机构 中介或企业 申请人可按要求自行编制矿产开发利用方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿产资源开发利用方案技术评估、评审。
采矿权价款评估 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号) 有资质的价款评估机构 中介或企业 申请人可按要求自行编制价款评估方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
土地评估 建设用地审批 国土   资源局 《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部第39号令)) 有评估资质的机构 中介或   企业 申请人可自主选择具备土地评估资质的机构提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
勘测定界技术报告书 建设用地审批     农用地转用及征收审批 国土    资源局 建设用地审查报批管理办法(国土资源部第49号令) 有测绘资质的机构 中介或  企业 申请人可自主选择具备测绘资质的机构提供服务。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
 


`
`