当前位置:首页-->领导活动
 
县委书记孙起鹏深入丹水镇慰问贫困户
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-01-19 13:02:20   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

116上午,县委书记孙起鹏在县领导周坚定、王金贵和民政局、扶贫办等负责同志的陪同下,深入扶贫联系点丹水镇黄营村看望慰问困难群众,为他们送去党和政府的温暖以及新春的祝福。

曹光杰一家五口人,三个孩子都在读书,他2012年因车祸住院,先后九次动手术,是典型的因病致贫。通过一年来的帮扶,如今曹光杰已经掌握种植技术,种植了3000多袋袋料香菇,初步实现了脱贫。看到曹光杰一家没有怨天尤人,靠着自己的双手发展袋料香菇把家庭撑了起来了,初步走上了脱贫的路子。孙起鹏非常高兴,叮嘱曹光杰注意保暖,不要着急出去找工作,一定要把伤休养好,继续努力,争取成为脱贫之星。孙起鹏要求,要坚持物质扶贫与精神扶贫相结合,坚决杜绝数字式脱贫、拔苗助长式脱贫,努力使部分贫困户实现富裕型脱贫。

黄天才一家儿子常年在外打工,仅老两口在家,他老伴还患有关节炎。孙起鹏十分关心他们的身体,叮嘱其爱人要用热水袋敷腿缓解病症。当听到黄天才一家通过种植猕猴桃有一定收入,能够顾住生活,孙起鹏非常高兴。孙起鹏嘱托镇、村干部和有关部门,要切实把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,针对不同原因、不同类型的贫困,采取不同的脱贫措施,对症下药,切实帮助困难群众解决好实际问题。

在贫困户黄建华家中,当听说其儿子考入湖南大学,孙起鹏非常高兴。孙起鹏希望他在学校能够继续发扬农村孩子艰苦朴素的作风和艰苦奋斗精神,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,圆满完成学业,以品学兼优的好表现融入社会,实现自己的人生梦想。要时时心怀感恩,努力回报父母、回报家乡、回报社会,多作贡献。孙起鹏说,农村家庭培养出一名“985”学校大学生很不容易,黄建华一家是勤俭持家的典范,智力扶贫的典型,各级各部门要尽力帮助贫困学生解决实际困难,绝不能让一名学生因家庭贫困而失学、失去希望。

        孙起鹏指出,全县各级领导干部都要身怀爱民之心、恪守为民之责,更加注重保障基本民生,更加关注低收入群众生活,办好群众看得见、摸得着、能受益的实事;要把精准扶贫政策、措施研究到最细,找出贫困根源,通过产业扶贫使更多的困难群众摆脱贫困,努力把人民的期待变成我们的行动、把人民的希望变成生活的现实,真心实意为他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的温暖,确保每个困难群众都能有饭吃、有衣穿、不受冻,过一个欢乐祥和的新春佳节。


`
`