当前位置:首页-->乡镇街道
 
军马河镇用“五个三”召开党代会年会
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-03-03 11:42:40   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

    2017227上午,军马河镇召开党代会年会。会上军马河镇党委书记立足实际,用“五个三”高度概括军马河镇党代会年会。

    一、牢记“三大理念”。为民,“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,在当今大转折、大开放、大发展的形势下,要想群众之所想,急群众之所急,时刻将群众的利益放在第一位,让群众的力量成为支持我们事业的坚强后盾。务实,就要勤奋工作,埋头苦干,扎扎实实地做好各项工作。工作的实绩,应经得起群众、实践和历史的检验,而不是做给上级看的,更不能出于自己的私利。清廉,就是要求官员无欲无私,一心为公。古人云:天下之福,莫大于无欲;天下之祸,莫大于不知足。“无欲”是“福”之所至,无欲则刚,心无欲则人清廉。领导干部执政为民,必须把廉洁从政作为第一生命来维护,始终保持“一身干净”。

二、抢抓“三大机遇”。一是抓好经济转型的机遇,二是抓好供给侧结构改革的机遇,三是抓好基础设施建设机遇。在实际工作中结合345国道、独阜岭隧道的开工建设,加大旅游产业的发展,充分挖掘军马河镇的文化生态资源,依托地处漂流上游的优势,按照“长探河、长乐谷、长寿地”三长特色,积极对外做好鹳河、长探河好山好水旅游宣传推介,吸引社会各界资金加快对旅游资源的开发,把长探河流域打造成为生态休闲旅游一条沟,逐步形成上有老界岭、下有中原第一漂的旅游黄金环线,增加来自三产服务业的收入,带动沿线群众增收致富。

三、抓牢三大工作。一是抓牢招商引资工作,全面掀起全民招商热潮,以项目建设大突破推动经济大发展。要进一步优化发展环境,支持民间投资、本土企业和回乡人员创业,瞄准健康养生产业、先进制造业,引进一批好项目、大项目,增强发展后劲。二是抓好大党建工作,充分发挥党建的引领、服务功能,发挥党委的坚强战斗堡垒作用。服务好企业、服务好群众,带好村组干部、党员、村民代表三支队伍,开展好党员活动日活动,抓好四议两公开,抓好村务、财务、政务公开,抓好传树争做的载体活动,抓好党风廉政建设,抓好脱贫攻坚。

四、实现三大突破。实现经济上台阶大突破,实现乡村面貌大改观,实现干部形象新提升。瞄准智能化、信息化高端产业,利用宏观经济调整的机遇,加快军马河村美丽乡村建设,提升集镇品位;结合通道建设,不断改善农村人居环境;守牢生态底线,加强生态资源保护,继续抓好护林防火、秸秆禁烧、大气污染防治和环境综合整治工作;以社会主义核心价值体系建设、“两学一做”和“传树争做”教育活动为抓手,努力实现干部清正、政府廉洁、政治清明,为经济社会发展提供坚强的政治保证。

五.交流干部三句话。以德为政,堂堂正正做人,清清白白做事,做到吃亏是福;以才为政,认真学思践悟,做到想干事、会干事、干成事、不出事;以廉为政,贪廉一念间、人间两重天,做到一岗双责,对标看齐,用心工作,寻找差距,狠抓落实。


`
`