当前位置:首页-->部门动态
 
县公路局召开专门会议部署开展春季养护挖补工作
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-03-15 11:48:01   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

310上午,西峡县公路局召开专门会议,部署开展春季养护挖补工作。

会议由主抓养护副局长朱德营主持,局长王国良、主抓计划副局长李文涛、局养护股全体人员、局属各工区工区长、质检员等20余人参加会议。

会上,朱德营副局长宣读并传达了近期工作劳动纪律管理工作的通知,对各工区工作劳动纪律进行了重申和具体要求。挖补工作方面,他指出,一是明确今年挖补的总目标。根据今年挖补工作量大的实际情况,今年要加大养护机械的投入,使用铣刨机械进行坑槽开挖,由养护股制定详细的挖补顺序,确保6月初完成全部挖补任务;二是具体的挖补程序、质量要求按照下发的挖补相关文件严格执行;三是做好大气污染防治工作,制定好挖补过程中的污染防治措施,减少污染源;四是做好安全工作,标志标牌规范摆放,统一着工作服,文明施工,安全生产;五是要严肃考勤纪律,严格对照核心价值观24字标准,认真对待工作;六是认真做好统计工作,迎接好计划股工程量验收。

局养护股股长张双成对今年路面中修挖补和预防性养护质量标准进行了进一步明确:一是对各条线路路面病害处治进行了详细分解,制定了详细具体的处治方法;二是对路面基层挖补的质量要求、预防性养护的质量要求等进行了进一步明确;三是详细明确了施工现场的安全操作规程;四是对路面养护统计工作流程、统计工作内容、规范化管理进行了详细的规范和解释;五是对施工过程、质量控制、保障措施等进行了具体细化。

王国良局长语重心长地劝诫大家要抱着“用心工作,多干少说,干了不说”的工作态度,最后强调了六点:一是再次明确今年的挖补工作重点,S328线除三段工程路段外30公里挖补任务、G312线非大修路段外的挖补任务,尤其是大贵寺至内乡交界的挖补、G345线太平镇至黄土岭隧道段挖补任务;二是要在时间节点、质量上严格控制,及早动手,及早实施,确保在一个月时间内完成挖补任务;三是要与春季养护大会战活动相结合,统一安排,统筹考虑,相互促进,相互提升;四是全体养护人员和管理人员要树立牢固的责任意识,严格按照挖补质量控制标准做好质量控制,做好规范化管理;五是对于今年的挖补工作,局高度重视,大力支持,所有养护人员要全力以赴做好今年的挖补工作;六是要做好验收工作,4月份局养护股要在沥青铺设之前对各道班的挖补工作进行一次验收,9月份计划股、养护股、办公室相关人员要进行第二次全面验收,20184月份对今年的验收工作进行抽查,确保挖补成效。


`
`