当前位置:首页-->部门动态
 
县总工会:拔河比赛展巾帼风采 凝聚合力树时代楷模
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-03-10 12:23:44   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

春风送暖,柳绿花香。为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,我国第94个劳动妇女节,倡导全县广大妇女职工自觉开展科学文明的健身活动,38日上午,由县总工会举办的“庆三八”全县女职工拔河比赛在时代广场热闹举行。县领导张荣广、张克俭、王华树、解学敏参加比赛活动。

来自县直32个单位和企业的49支代表队450名女职工参加了比赛,此次比赛采用淘汰制,每场比赛按三局两胜制进行。随着主裁判一声哨响,“加油!加油!”喊声四起,赛场上顷刻人声鼎沸,热闹非凡。啦啦队的加油声、围观群众的欢呼声,此起彼伏。参赛的女队员们个个摩拳擦掌,铆足劲头,蓄势待发,发挥了最好水平。经过多轮激烈角逐,最终工信系统一队、教育系统三队和供电公司代表队力挫群雄,获得一等奖;国土局代表队、住建系统代表队、人社局代表队等5支代表队获得二等奖;教育系统一、二队、房管系统队、政府机关三队等8支代表队获得三等奖。

大家心往一处想,劲往一处使,充分展示了我县女职工团结协作的强大凝聚力和健康向上的精神风貌。体现了西峡县“传树争做”学习教育活动开展以来的卓越成效和广大妇女同胞积极投身“四个西峡”建设的坚强决心和必胜信心。

张荣广指出,希望各级工会组织要以此次活动为动力,深入开展“传树争做”主题教育活动,引导广大女职工树立正确价值导向,挖掘女职工先进典型,弘扬时代新风,传播向上向善正能量;通过各种形式的业务技能培训和文化教育活动,不断提高女职工的科学文化素质和技术技能水平,提升女职工的创新能力、竞争能力,建设一流的女职工队伍,为改革发展稳定提供智力、人力支持,为“四个西峡”建设贡献力量。


`
`