当前位置:首页-->政务动态
 
我县收听收看全省环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署电视电话会议
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-01-10 18:41:46   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

17,全省环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署电视电话会议召开。会议隆重表彰了全省2016年大气污染防治攻坚战先进集体和先进个人,并对2017年大气和水污染防治攻坚战进行动员部署。县领导周华锋、朱元朝、杜威业、王金贵在我县分会场收听收看。

会议指出,2016年,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于改善生态环境治理大气污染的一系列重要讲话指示精神,认真落实新发展理念,组织全省各级各部门全面打响大气污染防治攻坚战。通过一年来的奋力攻坚,环境空气质量明显改善,减排控排成效显著。此次受到表彰的100个先进集体、300个先进个人和10名“蓝天之星”是攻坚战中各条战线上的优秀代表。希望大家以这些优秀同志为榜样,坚定信心、再接再厉,努力为大气污染防治工作做出新的更大贡献。

会议强调,打赢2017年环境污染防治攻坚战,全省各级各部门必须坚持目标导向和问题导向,切实增强紧迫感,撸起袖子加油干。要切实做到保持重点治理成效,持之以恒抓巩固;围绕重点领域深化治理,强化措施抓提升;聚焦重点地区突出问题,攻坚克难抓短板。在水污染防治攻坚中,确保完成年度水质目标任务,全面消除省辖市黑臭水体,建立水污染防治协调机制,确保全省饮用水安全。

全省电视电话会议结束后,市长霍好胜分别从统一思想、认清形势,精心研究、科学治理,严格执行、配合联动,宣传发动、精细管理等方面要求全面贯彻落实会议精神。

周华锋强调,此次会议召开,标志着全省2017年度大气和水污染防治正式打响,环保将成为今后各级党政机关的日常性工作。全县各级各部门要在思想上高度重视环保工作,进一步提高大气污染的标准和要求,持续发力,不可有丝毫麻痹大意。下一步工作中,凡涉及到的相关部门要按照会议要求,严格开展工作,做到思想上不松懈,标准上不降低。攻坚战指挥部在总结安排好工作的同时,要加大督查力度,做好2017年大气和水污染防治攻坚战的准备。


`
`