当前位置:首页-->今日西峡
 
我县召开双创工作百日攻坚动员大会
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-03-17 13:46:00   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

314,我县召开双创工作百日攻坚动员大会,县委书记孙起鹏主持会议,
   
孙起鹏指出,这次会议上受到表彰的16个先进单位和12个先进个人,实质上为他们装上了压力阀;21个单位递交承诺书、6个单位做了表态发言,实质上立下了军令状;6个分指挥部的领导同志讲了话,实质上拧紧了螺丝钉;观看了一个电视曝光片,实质上揭露了真面目;荣广书记牵头制定的工作方案,实质上明确了施工图;周县长的讲话实质上做出了总动员,打响了发令枪。我们的任务就是把压力变成动力,把军令状变成铁令,把螺丝钉钉到点上,把电视片当成警示,把施工图落到实处,把总动员变成令旗,闻令而动,全线开战,务求必胜。

孙起鹏强调,一是坚定一个信心,背水一战,决战决胜。今年是三年创建周期的最后一年,也是最为关键的一年,同时中央文明办要把全国文明城市评选作为向十九大献礼的重大成果,时间只有4个月,目前全省8个县市在争创全国文明城市,因此只有前进,没有退路,只能成功,不能失败。二是明确一个导向,聚焦问题,全面达标。网报材料要深对照、精细做、严审查。各级各部门要对照网报材料要求的7个方面、90个子项、343项具体内容清单,一项一项捋,一条一条扣,一件一件完善,严格实行“谁经办谁负责、谁起草谁负责”。整体环境要大提升、无死角、保常态。重点做好路、巷、园、河、窗、边、光、绿、宣9项工作。要全面对人民路、建设路、仲景路、白羽路四条示范街进行打造,做到快速推进,立体推进;对背街小巷进行硬化净化美化,提升广场游园环境,做好城区内河治理;对窗口地带进行重点管理;对城乡结合部村容村貌进行集中整治;加快城区全方位绿化亮化美化;加强宣传,营造浓厚双创氛围。文明素养的提升要抓素养、强基础、落细小。要深入开展社会主义核心价值观、传树争做主题教育活动,久久为功、持之以恒地抓好抓细。舆论宣传要高频率、多维度、全网化。要重视问卷调查,全网化宣传,全员化培训,实战化模拟。三是落实一个措施,网格管控,定点定人。会上下发的《实地考察责任分工》涉及521000多个考察点位,各责任单位要按照分工,逐个对照,查漏补缺,对标达标,加强城乡联动,形成点线面块的网格化管控,确保全覆盖、无缝隙、零死角。四是强化一个责任,严督实导,强责问效。县委县政府主要负责同志将始终站在双创第一线,时时督导、处处督导、随时督导,需要开会就开会,需要协调就协调,有呼有应,随叫随到。县四大家领导要全部分包到街区、片区和督导组,形成“片区有指挥长、街道有路长、项目点有负责人、材料有起草人”四位一体的责任体系。县双创指挥部要敢于刺刀见红、动真碰硬,在强化明察暗访的基础上一个月组织一次现场观摩,形成声势,传递压力,及时发现问题、解决问题。县纪委监察局要结合懒政怠政整治工作,动杀法,出重拳,采取曝光、通报批评、约谈问责等手段,对在创建中思想松懈、履职不力、工作落后的坚决追责问责。迎验在即,大战在即,时不我待,全县上下要进一步统一思想、振奋精神,加大创建攻坚力度,以志在必得的决心、责无旁贷的担当、真抓实干的作风,确保顺利创成全国文明城市。

周华锋回顾总结了去年“双创”工作取得的成绩,并对下步工作进行了安排部署。他指出:一是要肯定成绩,提振士气,坚定创成全国文明城市的信心。通过拓展思路,精心运作,创建组织领导呈现新格局;通过抓住重点,攻克难点,基础设施建设有了新突破;通过标本兼治,巩固提升,城区环境秩序得到新改善;通过广泛宣传,教育引领,社会文明程度和群众满意度有了新提升。二是要认清形势,正视问题,增强创成全国文明城市的动力。从验收主体看,今年是大考年、是关键年;从迎验时间节点看,时间紧、任务重,压力大;从双创工作情况看,差距大,问题多,因此要正视问题,增强创成文明城市的动力。三是要聚焦重点,全力冲刺,坚决落实创建全国文明城市的任务。各级各部门要严格对照验收标准,把握四项工作重点。一要全方位提升城市综合服务功能。倾力打造四条精品街道;全面提升广场游园建设管理水平;严管严控重点区域市容市貌;全面实施城区内河治理工程;集中开展城乡结合部村容村貌整治活动;全面实施城区光亮工程;全方位开展背街小巷提升工程。二要全面提升市民文明素质和社会文明水平。通过开展践行社会主义核心价值观系列活动,道德模范典型选树及宣传活动,文明细胞创建活动,学雷锋系列志愿服务活动,文明行业文明单位创建活动,“六文明”创建活动,大力倡导文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明出游、文明餐桌,提升市民的文明素质,推动形成健康向上的生活风尚。三要全系统做好网报材料和各种业务工作。要“吃透两个总纲”、把握三要素、参照四种格式、按照标准要求,扎实开展好、落实好网报材料工作。四是要强化保障,决战决胜,务求创建成功。各级各部门要马上行动起来,把迎验工作作为当前工作的重中之重来抓,马上部署、马上安排,集中领导力量和工作力量,做到组织领导到位、协同配合到位、督查追责到位,迅速行动,抓好落实,确保在测评中取得好的成绩。

周华锋强调,开弓没有回头箭,全国文明城市测评验收,是一次宣传西峡,展示西峡的难得机遇,同时更是对我县经济社会发展水平和人民群众文明素养的一次综合评估。创建只准成功,不许失败,希望大家立即行动起来,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,确保创建圆满成功,以优异的成绩向党的十九大献礼!

县委副书记张荣广宣读了《中共西峡县委、西峡县人民政府关于表彰2016年度“双创”工作先进单位和先进个人的决定》。住建局等21个单位递交了《2017年度双创工作目标责任承诺书》。县领导杨好宁、包双胜、雷涛、李寅兴、张大鹏、王雨和县纪委监察局、住建局、城管局、公安局、教体局等单位就做好双创工作做了表态发言。大家还集中观看了双创电视曝光片。

县领导吴在明、马俊、朱培伦、袁璋、王兴勇、周坚定等参加会议。

 


`
`