当前位置:首页-->今日西峡
 
栾西高速西峡段征地拆迁全面启动
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-03-14 12:11:15   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

38日,我县召开栾西高速(西峡段)征地拆迁启动建设动员会,对尧栾西高速公路西峡段开工建设前征地拆迁工作进行全面动员、全面部署。

省尧栾西高速公路建设有限公司董事长王伟、省尧栾西高速公路建设有限公司副总经理李晏子、市高速公路指挥部办公室常务副主任赵伟、市高速公路指挥部办公室副主任翟黎和县领导周华锋、马俊、吕秀鹏、解学敏、朱新昌、朱光敏、廖新新、路祎参加会议。

王伟指出,栾西高速项目作为河南省、南阳市的重点项目,省委省政府高度重视,按照省委、省政府和省交通运输厅总体部署和要求,栾川至双龙段要于今年3月底开工建设,双龙至西峡段要于今年6月底开工建设;栾川至双龙、双龙至西峡段均于2020年底建成通车。栾川至双龙、双龙至西峡两段各项工作正在有序推进中,能够完成省委省政府下达的3月底、6月底开工建设目标任务。

省交通运输厅和省收费还贷高速公路管理中心已经把尧栾西高速项目作为标杆示范项目,要求把项目建设成“河南最美高速”。提出了贯彻落实省委省政府、省厅和管理中心要求的“标准化、规范化、程序化、精细化”的管理理念,并明确制定了六大建设目标:一是创建国家优质工程奖; 二是创建河南最美高速公路;三是创建绿色高速公路示范工程;四是创建河南省交通运输厅品质工程;五是创建河南省交通运输厅平安工地;六是创建廉政阳光工程。项目建设管理工作中,将全力以赴确保省委省政府、省厅提出的建设目标顺利实现;全力以赴确保项目建设与地方发展的“合作 共管 双赢”目标顺利实现。

赵伟指出,栾西高速是河南省高速公路规划网中重要的南北通道,它的建设将进一步优化我省高速路网结构,对拉动豫西山区,特别是西峡旅游经济发展就有十分重要的意义,也是沿线群众期盼已久的项目,希望大家一定要把思想认识统一到省、市的要求上来,高度重视,尽职尽责,扎实做好当前的征地拆迁工作确保项目按期开工建设。希望项目公司要发挥业务上经验丰富,见多识广的优势,从勘测定界开始,就要本着节约占地,减少投资,维护群众利益,最大限度的方便群众出行的原则,优化方案搞好跟踪服务,要紧紧依靠当地政府,做好前期工作,密切关系,为项目实施创造良好的外部条件。

周华锋指出,县委、政府提出“好山好水西峡,宜居宜养西峡,创新创业西峡,活力魅力西峡”的形象定位,均要靠交通基础设施作为经济社会发展的“底盘”支撑。栾西高速公路的修通,把我县的重点景区穿在一条线上,下步它即将延伸至豫鄂边界,构建了西峡东西方向、南北方向高速公路“十”字交通的枢纽地位,尤其对西峡的经济发展具有重要意义。从高速公路途经地域受益上讲,尧栾西高速公路将通至栾川县的庙子乡,建成后构建了环绕伏牛山旅游景点的完整旅游环线,对我县提出建设“生态大县、旅游名县”将起到巨大的推动作用,早一天建成,我县就早一天受益。同时,省交通厅明确提出,要把栾西高速公路西峡段作为“全省最美一条公路、最美景观路”修建,沿线群众和社会各界对此也十分期盼和关注。

周华锋强调,栾西高速公路项目作为省、市两级重点工程,已列入了两级督办议程,县委、政府也将栾西高速推进工作列入2017年七件大事之一进行督办考评。沿线乡镇、指挥部各成员单位要切实做到以下几点:一要强化领导。各单位一把手即为该项目的第一责任人,要亲自抓;分管领导要靠前抓,要选派工作责任心强,政策法律知识广,协调能力大,敢于坚持原则,有实干精神的同志负责工程建设的拆迁协调工作。二要严明纪律,加大对职能单位和工作人员的纪律督查力度。对那些不负责任、不作为、乱作为,阻扰征地拆迁的单位和个人,一经发现,要从重从严处理,触犯法规的要依法追究刑事责任。三要树立团结协作、上下一盘棋思想,摒弃唯我意识,要有大局观念。该项目时间紧、任务重、难度大、关注度高、示范性强,采取PPP新模式又属河南高速公路建设首创,我们必须克难攻坚,合力推进。四要督责问效。县委、县政府已把栾西高速作为今年全县重大工程纳入绩效考核目标,定期进行督查督办。对工作不负责任、协调不力造成拖延工程进度的责任单位将进行通报批评,失职渎职造成影响损失的,除追究承办人责任外,还要追究单位负责人的责任。

栾西高速公路指挥部副指挥长兼办公室主任解学敏宣读了《栾西高速公路(西峡段)土地征收及附着物补偿实施方案》。

沿线双龙、二郎坪、太平镇和指挥部成员单位公安局、财政局、国土局、林业局负责同志做了表态发言。

 


`
`