当前位置:首页-->今日西峡
 
北京市政府副秘书长徐志军到我县调研旅游产业发展
信息来源:  发布人:管理员   发布时间:2017-03-06 13:14:43   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】   

31日,北京市政府副秘书长徐志军、北京市旅游委主任宋宇一行,到我县调研旅游产业发展情况。副市长刘庆芳,县领导孙起鹏、周坚定、杨海韬、张晓芳等参加调研活动。

徐志军一行来到恐龙遗迹园景区实地察看,并详细听取了县委书记孙起鹏对我县旅游产发展情况的汇报。

孙起鹏指出,我县作为南水北调的水源涵养核心区,为确保一渠清水送北京,坚持把生态经济化、经济生态化的发展理念贯穿所有工作之中,把生态建设放在压倒一切的位置,依托丰富的旅游资源,从2014年提出全域景区建设以来,按照政府主导、企业主体、整合提升、全域景区的要求,围绕旅游全域化发展战略,着力打造美在山水、乐在休闲、福在养生、悟在文化的新形象。2016年西峡县接待游客540万人次,门票收入2.2亿元,实现综合效益21亿元。下一步,西峡县将统筹谋划景区、城镇、乡村旅游资源,集点、连线、汇面,努力实现一体化、集约化发展,着力建设好山好水西峡、宜居宜养西峡、创新创业西峡、活力魅力西峡,确保早日成功创建国家全域旅游示范区。

孙起鹏表示,按照服务国家工作大局、服务生态文明发展的要求,我县将按照党中央、国务院的安排部署,做好保水质的政治任务,加强生态家园建设,保持西峡的青山绿水。为丹江口水库和北京人民汇去清洁水源,确保对北京有交代、对全国大局有交代、对西峡历史有交代.

徐志军一行,对恐龙遗迹园景区独 一无二的旅游资源、独特的展示方式和景区软硬件建设等给予充分肯定,同时对我县以创建为载体,深度整合旅游资源,瞄准全域旅游,致力推进旅游产业全面转型升级的做法表示肯定。

徐志军表示,南水北调是国家的重大决策,引水进京跨越千里,把两地联系在一起,让北京人民深受感动,我们将怀感恩之心,支持好西峡发展,更好地把西峡丰富、独特的旅游资源宣传好、推介好,让更多的首都人民了解西峡、走进西峡,在更深层次、更宽领域、更高水平开展务实合作,支持水源地的经济社会建设。


`
`