当前位置:首页-->精品旅游
中原第一漂

 

    
      鹳河漂流位于西峡境内老鹳河上游,距西峡县城42公里,311国道、豫48省道从中通过,与龙潭沟瀑布群、伏牛大峡谷、老界岭风景区等重要景点形成黄金旅游环线。
    
      老鹳河是丹江的源头,也是南水北调中线工程。上游重要水源涵区,主要干流长254千米,流域面积4219平方公里,落差1340米,漂流段落差480多米,漂流距离12公里,是中原地带最早开发漂流,漂流距离最长、最刺激、规模最大的项目,被人们称为“中原第一漂”,现已在国家工商局注册。
  

      漂流过程中途佳景颇多,有“鹳河第一滩”、“九龙滩”、形象逼真的“卧龙”、“龙椅”、惊心动魄的“跳舞滩”等大小十八滩,在感受浪遏飞舟的同时,戏水也是鹳河漂流的一大乐趣,这里天天是泼水节,处处是水丈区,无论认识与否,见面礼就是相互泼水。遇到水缓处,跳到清晰见底的河水中一游,你会感到“忘记时间”、“忘记身份”、“忘记年龄”、“忘记烦恼”。漂流过程中,有一批训练有素的护漂员为你保驾护航,提供全套漂具及导游、保险等系列服务,让你漂的惊心,游的舒心,玩的开心,让您感受到大自然的洗礼,体味回归自然、挑战自然的乐趣。
  
                   
               电话:0377-69680792 0377-69948869
传真:03776968026
 地址:西峡县军马河乡